Windows, День зрелого возраста
Возможное место для вашей рекламе! Приветствуется серьезный рекламодатель! Пишите на e-mail договоримся...
Вот и Windows стал из пеленок и обрел зрелый возраст.
Да, Друзья, время летит!
Вчера, 20 ноября, исполняется ровно 30 лет со дня, когда компания Microsoft выпустила в продажу первую версию Windows.
Тогда это был графический интерфейс для операционной системы MS-DOS. Через пять лет Windows стала символом и, по сути, синонимом персонального компьютера.
Насколько я помню, то мои первые шаги с окнами начались с Windows 95.
А для других, или правильно сказать первопроходцев, началось все когда систему Windows 1.0 официально анонсировал Билл Гейтс, еще 10 ноября 1983 года в Нью-Йорке.
Но как мы все знаем, выпущена она была лишь спустя два года. В течение этого времени над продуктом работали только 24 разработчика. Наконец, 20 ноября 1985 года были начаты поставки системы в сети розничной торговли.
Эту дату и можно считать днем рождения много обещающего окошка в мир компьютера!
Реакция пользователей на появление операционки была сдержанной если не сказать более чем воздержанной.
Как бы не так, поскольку для полноценного использования приходилось приобретать такое в тот момент дорогостоящие оборудование, как мышь, память большего объема и новую модель процессора.
Кроме того, многим пользователям сначала казалось неудобным пользоваться мышью вместо управления компьютером с помощью команд с клавиатуры.
За первые пару лет было продано лишь 500 тысяч копий новой ОС. Но в начале 1990-х наконец-таки оценили прелесть этой программы, и Microsoft превратилась в одну из самых успешных и влиятельных компаний мира на последующие два десятилетия.
Сегодня в самой новой версии Windows 10 — по дизайну, конечно, уже ничего не осталось от «прародительницы», хотя некоторые базовые функции сохраняются.
Например, как полосы прокрутки, выпадающие меню, значки, диалоговые окна, приложения типа Notepad и MS Paint
Сейчас, как известно, Microsoft столкнулась с сужением своей монополии из-за наступления мобильных гаджетов.
Однако, не исключено, что Windows не только выдержит этот «мобильный шторм», но сможет еще чем-то серьезно потрясти мир в предстоящие 30 лет.
Конечно, если на смену программному обеспечению, не придет самостоятельно мыслящей компьютер или как его навивают, искусственный интеллект.
А это под собой имеет алгоритм самостоятельного обучения, исследования и применения найденных результатов для решения любых возможных к реализации задач.Типа, программу для себя компьютер будет делать сам или как мы это понимаем он будет обучатся самостоятельно.
А если посмотреть на вещи более реально?
На самом деле, уже есть изобретения, которые могут вас отлично понимать и даже распознавать контекст вашего юмора.
Удачи, Друзья! И больше знаний в необъятном!