Контент, почему мои статьи не читают, я разочарован
Контент, это самое главное, практически каждого сайта.
Думаю, что про такое «неожиданное» откровение вы уже читали и знайте. И так, друзья, какие секреты по мимо контента надо соблюдать?
Начну с того что человек, пришедший на ваш сайт, сначала сканирует страницу взглядом, а уже потом решает, читать или нет.
И не секрет, если плохая структура расположения текста может и уйти с вашего сайта. Успех достигается стильным дизайном, дополнительными сервисными выкрутасами и главное высочайшим уровнем юзабилити.
И все же, надо помнить, что в основе всего контент.
Причем к размещению публикаций также предъявляются определенные требования.
Про это и поговорим.
Согласитесь, от того, насколько грамотно оформлены текстовые материалы, зависит их восприятия. Кроме того, к вопросу правильности размещения контента очень придирчиво относятся поисковые системы.
И если публикации, выложенные на ресурсе, оформлены как попало, то он рискует потерять свое место в выдаче.
Не секрет, что мы с удовольствием читаем текст, который написан естественным языком.
Определить естественность текста нам поможет закон Ципфа, с его помощью мы можем отследить закономерность распределения слов в статье.
Для этого существует сложная формула, которая позволяет просчитать, сколько тех или иных слов должно быть в тексте по отношению к основному ключевому запросу. Отличный сервис, который и занимается подсчетом частотности слов в тексте это: Сервис PR-CY
Работать с сервисом очень легко, посмотрите это короткое видео:
Вывод, что если одно или несколько слов в статье встречаются больше, чем другие, то текст признается неестественным. Он сложен для восприятия и неинтересен читателю.
Он выглядит низкосортным в глазах поисковиков. Поэтому в статьях я не использую более одного, двух ключевых слов.
Как же грамотно размещать текстовый контент на своем сайте?
Размещаемый на сайте текст должен иметь разметку. Речь идет о заголовках, причем нескольких уровней, списках, выделениях важных элементов публикации, внутри страничных ссылках на другие полезные ваши материалы по теме.
И так, при разметке текста стоит использовать теги
— Один тег желательно использовать единожды, начиная с тега h1 и до тега h6.
Текст в заголовках
Имеет более большее значение для поисковых систем, да и для человека просматривающего страницу, нежели чем просто текст то их желательно надо наполнять ключевыми словами.
Помни, что не обязательно использовать все теги в рамках одного текста. Ключевые слова необходимо выделять тегом . Конечно, если вы это не сделали с помощи тега h1 и до тега h6
Выделять все вхождения ключевого слова не нужно!
При этом злоупотреблять разметкой тоже не стоит. Так, например, излишнее количество заголовков воспринимается поисковиками как пере оптимизация, за что следуют различные санкции.
Очень важно, чтобы пользователь, знакомящийся с публикацией, не испытывал проблем с ее чтением из-за слишком мелких или мудреных шрифтов. Излишне крупные и простые шрифты ухудшают визуальную привлекательность веб-страниц, но здесь нужен баланс, который вполне можно соблюсти.
Для выделения текста существует два фразовых элемента — EM и STRONG, где STRONG используется для более сильного выделения.
Избегайте выделения слишком больших частей текста, так как подчеркивая все, Вы не подчеркиваете ничего!
Все тексты на сайте должны иметь определенный объем. Не нужно писать текст менее чем 1500 символов. Желательный объем текста от 2000 до 3000 символов. Тексты большего размера трудны для восприятия и чтения.
Если публикация очень велика, то ее необходимо разбить на несколько страниц, причем не как попало, а по смысловым блокам.
В таком случае набор ссылок превратится в удобное для пользователей оглавление. Что же касается небольших текстов, то их нужно располагать на разных страницах.
Медиа-контент.
Если у вас нет цели создать скучное полотно из одного текста, то обязательно разнообразьте его изображениями, одно или два изображения… вполне достаточно.
Помни, что современный пользователь мировой паутины не привык довольствоваться обычным текстом. Ему нужны фотографии, графики, аудио и видеоролики.
Дело в том, что при наличии этого контента материал становится более наглядным и интересным.
Поэтому даже к публикации, не имеющей никаких дополнительных медиа приложений, необходимо как минимум добавлять тематические картинки.
Расположить рисунок относительно текста различным образом позволяет атрибут ALIGN, который может принимать пять различных значений: ТОР (верх), MIDDLE (середина), BOTTOM (низ), LEFT (слева) и RIGHT (справа).
Делаем выводы.
Представьте себя читателем который с поисковика зашел на ваш сайт. Ваша статья, контент, структура, должна соответствовать его вопросам:
Что эта за статья… вообще?
Зачем оно нужно мне?
Чем конкретно она отличается от похожих статьей?
Что входит в окружение статьи, видео, картинки, силки ?
Почему я должен это читать (конкретная польза использование).
Если можешь на все это ответить, то и читатель тебя полюбит.
Удачи, Друзья!