Компьютер и интернет, как они вливают на твой разум

Компьютер и интернет, это козни из иного света.

Бабушка сказала уже конкретней, от сатаны! Да ну!  Компьютер и интернет двигает прогресс, ответил я. Однако, тот самый чертик сомнений, поразил меня с домыслами про эту тему.

Возможное место для вашей рекламе! Приветствуется серьезный рекламодатель! Пишите на e-mail договоримся...

С интернетом тупеют, доля правды в этом вроде имеется.

Так тупеют или наоборот становятся умниками?

Ученые установили, что активное увлечение интернетом влияет на развитие и работу мозга. С одной стороны это способствует умению пользователя быстро принимать решения, а также улучшает кратковременную память.

Но с другой стороны, отучает человека глубоко вникать в проблему. Навык к быстрому и постоянному просматриванию сайтов.

Компьютер и интернет, серфинг в интернете.

Ведет к тому, что интеллектуальная деятельность становится поверхностной. Примерно так говорит один из ведущих американских специалистов в области кибернетической информации Николас Карра.

Исследования медиков убедительно доказали, что у тех, кто проводит в Интернете много времени, быстро развиваются две области головного мозга.

А именно, часть, отвечающую за кратковременную память, и центр, ответственный за принятие быстрых решений. Получается, что зоны мозга, отвечающие за детальный анализ и глубокое продумывание ситуации или проблемы, теряют навыки и перестают работать.

Интернет-пользователи становятся импульсивными людьми, не приспособленными к интеллектуальной деятельности.

А ведь правда!

Что происходит вокруг!

А вот что.

Повсеместно автоматизируется процесс производства, как результат снижается количество ручного труда. Но за одно компьютеры взяли на себя еще одну «функцию» человека, необходимость думать.

Зачем стараться дойти до ответа самому, если достаточно вбить вопрос в Google?  Не надо уметь считать, если в любом смартфоне есть калькулятор!

Зачем учить в школе и институте десятки предметов, если в наш просвещенный век практически из любой точки планеты можно связаться со специалистом.

Да и да, готовым подробно проконсультировать по возникшей проблеме!

Зачем вообще думать, если ответы появляются даже до того, как возникают сами вопросы?

Действительно, сейчас большинство рутинной мыслительной деятельности отданы компьютерам и людям нужно лишь направлять машины, да следить за исправностью их работы. Сейчас мы живем в мире, наполненном информацией под завязку!

Компьютер и интернет

И так это сильно, что компьютер и интернет уже привесил банальную скорость чтения. Новости в соцсетях льются нескончаемым потоком.  Вместо чтения книги зачастую можно загуглить и прочитать краткую выдержку из википедии.

И у многих начала атрофироваться способность к обработке информации, к ее созданию, к креативу.

Одним словом «people»… тупеют.

Зато, повысилась скорость обработки поступающей информации, она приходит, обрабатывается и забывается через пару секунд. В ближайшие годы эта ситуация наверное не изменится. Мы уперлись в скорость восприятия визуально-слуховой информации.

Следующим шагом будет доставка новостей напрямую в мозг, там скорости, думаю, после тренировки могут возрасти экспоненциально.

А пока мы просто будем наблюдать очень много людей, неспособных на создание информации. И что прискорбно, только на ее поверхностное потребление.

С интернетом тупеют! Я то, по своей спокойной натуре не замечал… блин !!!

А если правда!

Компьютер и интернет, что скажите Друзья?

Удачи!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *