Как добиться качество в статьях
Возможное место для вашей рекламе! Приветствуется серьезный рекламодатель! Пишите на e-mail договоримся...
Друзья, я совсем не намекаю, что у вас качество в статьях хромает.
Да упаси и сохрани от лукавого, из себя делать гуру в такой теме, где могу с уверенностью и по полочкам разъяснить, КАК!
Качество в статьях добивается только трудом или в процессе проб и ошибок.
А я, исходя из моего опыта, только акцентирую несколько моментов, которые я проверил и пришел к выводу, что они действуют.
И так, дело в том, что недовольный человек расскажет о вас или ваш сайт гораздо большему числу своих друзей, нежели довольный.
А это естественным образом будет влиять на ваш авторитет и число довольных читателей или даже подписчиков.
Значит, вывод напрашивается сам, всегда и все делайте качественно, и будет у вас качество в статьях на уровне или близко к желаемому.
Пусть у Вас уйдет намного больше времени на создание контента, но, поверьте, это того стоит. Интернет-рынок, в том числе, инфобизнес, очень быстро развивается.
Появляется больше бизнесменов, компаний с крупными бюджетами и в этой связи качестводолжно стать главным приоритетом в вашем деле.
Так что я могу посоветовать! Конечно, кроме качественного контента?
Заголовок, это то, что читает посетитель в-первую очередь после общего беглого осмотра всей страницы. Поэтому крайне необходимо уделить заголовку особое внимание!
Задача заголовка, оставить посетителя на странице и заинтересовать его читать дальше.
Заголовок должен быть четким, конкретным и понятным, обозначающим одну проблему.
Не надо пихать в заголовок все, что Вам хочется выдать и чем больше тем интересней.
Заголовок настолько размазан, что вообще не понятно, о чем это… И не надо иметь заголовок, для себя, надо написать коротко о смысле статьи.
Ведь не все экстрасенсы, правда?
Наилучшее решение для заголовка, показать вопрос, наиболее сильно волнующий посетителя. Форма может быть любой, вопросительная или утвердительная, но всегда интригующая. Чтобы у человека возникало желание смотреть и читать дальше.
Еще один момент заголовка, это конкретность.
Если Вы указываете точные цифры, желательно не круглые, у посетителя это вызывает большее доверие, так как результат конкретный, измеримый и уже полученный.
Но это, конечно же, не обязательно и зависит от вашего материала. И не забудьте, что в заголовке надо ставить ключевое слово, да, это по законам SEO.
Спросите у себя, что видит посетитель, зайдя на Вашу страницу?
Правильно, ее оформление и восприятие целиком. Многие сильно недооценивают этот элемент и делают все, как попало. Черная страница, неказистые красные заголовки, шрифт Times New Roman, плохая форма подписки и т.д.
НЕ прокатывает уже это!
Людям приелись и осточертели страницы уровня детского сада. Почему крупные компании уделяют визуальному представлению столько много внимания и денег?
Ведь не просто так, как Вы считаете?
Тогда что Вам мешает иметь нормальную стильную красивую страницу, чтобы достойно, со всем гостеприимством встретить желанного гостя? Вам что, плевать на него? Ну, так и он будет к вам относиться точно так же!
По моему глубокому убеждению, люди, встречающие своих гостей, то бишь, будущих потенциальных клиентов на страницах, сделанных лишь бы, лишь бы, криво-косо, не уважают ни себя, ни, собственно, самих посетителей!
Да Вы сами подумайте, в каком магазине Вы будете покупать один и тот же товар по одинаковой цене? В затхлом подвальном или в нормальном, современном, в приятной обстановке с улыбающейся продавщицей?
Все тянутся к лучшему, это в подсознании. Тем более, когда выбор ЕСТЬ! Поэтому давайте относиться к своим клиентам с уважением и встречать их на хороших красивых страницах.
Отношение к материалам автора складывается еще на этапе знакомства с сайтом.
Какой сайт – такой и материал. Естественно, далеко не всегда это так, но у посетителя с большой вероятностью может формироваться именно такое впечатление.
Один не маловажный момент… Адаптивный дизайн сайта.
Самое главное то, что если сайт не адаптирован под мобильные устройства, то пользователь просто закроет его и не факт, что когда-нибудь вернется снова. Если ваши материалы, контент, информация, продукты, услуги недоступны в мобильной среде, то для этих людей они не существуют вовсе!
НО…!
Практически все адаптивные сайты имеют избыточный вес. Так что подбирая дизайн и возможности на это надо ОБРАЩАТЬСЯ с большим вниманием. Но главное в том, что адаптивный дизайн больше не история про размеры экранов, это требует Google.
И это потребует от вас решения различных сценарий, решения для которых должны быть гибкими и продуманными «от и до». А то в поисковиках вам в первую десятку не попасть!
В заключение хочу дать совет, будьте настоящим, будьте самими собой.
Не надо никого изображать, пародировать, это в театре принято. Сейчас так много людей делают из себя этаких важных бизнес-персон, мол, вот я какой, посмотрите на меня, я крут, я успешен, я звезда… Сами себя наделили важностью и сами же от этого пыжится.
Однако, такая смешная паранойя имеет место. Человеком надо оставаться. Нормальным обычным человеком, со всеми своими косяками, открытым и искренним.
Когда вы не играете никого, а показываете себя настоящего, это чувствуют другие и это притягивает к вам таких же людей. Конечно это совсем не все, чтобы добиться качество в статьях, но примите, эту малость советов и успех вас не обойдет стороной.
Удачи, Друзья !
Уведомление: Как работает Google, что надо знать для продвижения сайта