Что я думаю про алгоритм Палех, от Яндекс и блокировка ip
Возможное место для вашей рекламе! Приветствуется серьезный рекламодатель! Пишите на e-mail договоримся...
Алгоритм Палех, это новый алгоритм поиска, основанный на искусственных нейронных сетях.
Как утверждает Яндекс, алгоритм Палех будет более точно отвечать на редкие запросы, и таким образом улучшить качество поиска.
Иными словами Яндекс будет производить поиск нужной страницы не только по ключевым словам, но и по смыслу.
По этому на данный момент, нам нужно (рекомендую) делать давление на низкочастотные запросы. Вот как раз на такие запросы и будет ориентироваться алгоритм Палех.
Это значит, что низкочастотные запросы следует включать уже в название статьи, а также применять как ключевик. Вся прелесть подобной тактики заключается в том, что подобных запросов практически неограниченное количество.
Крупные компании физически не могут монополизировать верхние позиции поисковика по всем существующим низкочастотными запросами.
Пробиться же наверх по высокочастотным запросам, которых не так много, начинающему свою деятельность ресурсу практически невозможно.
Напомню классификацию запросов
[box style=»2″]
Высокочастотные запросы, средне частотные запросы, низкочастотные запросы.
[/box]
Высокочастотные запросы обычно состоят из одного или максимум двух слов, при этом часто запрашиваемых и имеющих информационную направленность.
Средне частотные запросы с суммарным количеством обращений к поисковой ситеме меньше чем высокочастотные запросы. Но они не дают полную информацию о том что Вы ищите в поисковике.
Например:
“Зеленая краска нитроцеллюлоза”, не дает полное понимание для чего краска.
Низкочастотные запросы считаются самими полными и они максимально конкретизированы и состоят обычно из большого числа слов, вплоть до восьми слов.
Например:
“Зеленая краска нитроцеллюлоза для покраски моторного отделения”
После ведения алгоритм Палех, рекомендую делать поисковые запросы так:
• ВЧ-запросы: 5-10% от общего числа поисковых запросов, по которым продвигается сайт,
• СЧ-запросы: 25-30% от общего числа запросов,
• НЧ-запросы: 50-80% от общего числа запросов.
Конечно, может показаться такой подход не перспективным, но если в алгоритме Палех, нейронная связь в поисковике Yandex, при запросе будет выдвигать на первое место Низкочастотные запросы, то я думаю что есть смысл задуматься.
Ладно, малюсенький лайфках.
Как то мне нехороший пиппл задолбил спамом, при том нецензурным, конечно он не попадает на страницах сайта, но из админки удалять приходится мне.
Я этот вопрос решил через .htaccess
Данный способ практически универсален для всех платформ и его использование никак не повлияет на скорость загрузки и работу ресурса. Файл .htaccess должен находится на хостинге в корневой папке вашего сайта. Открываем его для редактирования, желательно с Notepad2.
После этого добавляем строки. Если вы хотите заблокировать доступ к сайту только по одному IP адресу, то стоит внести следующий код:
##USER IP BANNING
order allow,deny
deny from123.55.xx.x
allow from all
Если вы хотите заблокировать не один IP адрес, а несколько, то прописывайте все адреса:
deny from123.55.xx.x
deny from123.56.xx.x
deny from123.57.xx.x
Данный вариант позволяет создать массовую блокировку. Вот собственно и весь процесс, связанный с блокировкой хама по IP адресу.
Удачи, Друзья!
Pravda gde to rjadom
Проверял, при запросе будет выдвигать на первое место Низкочастотные запросы, ну так у меня