Microsoft, деградация легендарной компании.

 

 

Microsoft по всем признакам зашел в процесс застоя.

Что, не верите? 

Хотя я женщина и не совсем техно маньячка, но доводы  для этого могу разумно предоставить.

Сегодня один-единственный телефончик под названием iPhone приносит значительно больше денег, чем все продукты Microsoft, вместе взятые.

Вдумайтесь:

Windows + Office + Xbox + Bing + Windows Phone + Keyboard + все остальное = $17,4 млрд.

Однако… iPhone = $22,7 млрд  (данные третий квартал 2012 года).

А дело в том друзья, что Microsoft напрочь лишена новизны и новых крылатых идей !

Ни фантазии, ни воображения, ни WOW-эффекта, ни ярких инноваций, ни харизматичности бренда.

Как же такое могло случиться?! Версий о том, что довело Microsoft до столь непривлекательного состояния, в котором компания оказалась сегодня, выдвинуто с избытком.

По женскому чутью догадываюсь что главный виновник неприятностей это гендиректор Microsoft Стив Балмер.

Проблема, однако, в том, что любой не предвзятый анализ сугубо технологических решений, принятых наместником  Билом Гейтсом, быстро покажет, что ничего экстраординарного а тем более криминального в этих решениях не было.

Стиву Бамеру можно было бы поставить в упрек что-нибудь эстетическое вроде:

Неумения самостоятельно создавать новинки и, как следствие  обречения компании на следование по пути застоя.

Однако…и это не довод на 100%, потому что в мире существует море успешного бизнеса,  который, подобно Microsoft, живут и преуспевают за счет чужих идей например… Samsung).

Должна существовать какая-то более глубокая причина катастрофы.

И знайте что… Групповое ранжирование(stack ranking)

Система ранжирования служащих и подразделений, которую Стив Балмер навязал Microsof. Она  предполагала регулярное ранжирование всех и вся в штате и структурной линейке корпорации с целью выявления «передовиков производства» и отстающих.

Сотрудники всеми правдами и неправдами стремятся не попасть на дно корзины. Всякий, кто отвечал хоть за какую-то часть работы, стремился открыто саботировать усилия остальных.

Пока Google всячески поощряла использование своими сотрудниками 20% всего рабочего времени на развитие идей, которые их лично больше всего вдохновляют, Балмер, даже того не желая, обрек своих подчинённых на постоянное ведение под коверной борьбы.

Гендиректор Microsoft, 13 июля 2013.года в интервью The Seattle Times, отвечая на вопрос корреспондента о его отношении к тому, что stack ranking разрушает атмосферу сотрудничества в компании, сказал следующее:

Мы сейчас как раз проводим нашу аттестацию.

Microsoft

Мы завершаем отчетный год и не собираемся менять ни единого положения в нашей оценочной системе. Я убежден, что все мечтают о работе в такой высокопроизводительной атмосфере, где мы награждаем людей за фантастическую работу и помогаем тем, кто не справляется, найти себе более подходящее занятие.

Итоги…

Стив Балмер покинет свой пост в течение ближайшего года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании. Думаю что это на пользу Microsoft.

А с другой стороны  при этом руководителе и при этой системе (stack ranking) вышли супер успешные windows xp и windows 7, и до сих пор выходит объективно лучший офисный пакет, так что нельзя сказать, что он погубил компанию na vse 100%.

Хотя на мобильном рынке он конечно совершенно не сориентировался при ихних то возможностях.

За время работы в Microsoft Стив Балмер стал миллиардером и одним из постоянных участников списка богатейших людей мира по версии Forbes. В марте 2013 года состояние Балмера оценивалось изданием в 15,2 миллиарда долларов.

В журнале обратили внимание на эксцентричную манеру выступлений Балмера, из-за которой менеджера прозвали «мальчик-обезьянка» (monkey boy).

Схожие статьи по совпадениям:

Поделиться этой записью

PinIt
Если, Вы впервые на wp.aspekti.eu, то для Вас:

-ПОДАРОК!-

НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL"и "D" ОДНОВРЕМЕННО! Чтобы быстро: ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ А почему? А потому, чтобы позже вернуться на нее!!!

  1. laimisk:

    На ежегодной встрече с сотрудниками Microsoft в расширенном составе глава компании Стив Балмер со слезами на глазах попрощался с коллективом, с которым он проработал 33 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вверх