Фильтр от Яндекс и что делать в новых условиях

 

 

Наверное все знают, что такое АГС и Минусинск, да, это фильтр от Яндекс.

Привыкли ли мы к к такому обращению от многоуважаемого Яндекса?

Наверное нет, фильтр от Яндекс, всегда чреват переустановками текущих дел и попросту мешает наложенному процессу бытия в интернете.

АГС карает сайты, которые продают SEO-ссылки, в то время как Минусинск наказывает сайты, покупающие их.

Как известно ботаникам, вода течет, а блогерам известно, что дела в Яндексе тоже не стоят на месте и становится ясно, что до «полного счастья» чего-то не хватает.

И как Вы думайте чего такого нам не хватает по мнению Яндекса?

Да!

Нам грозит новый Фильтр от Яндекс! Даже трудно, с опаской за жизнь блога, представить, что нас ожидает в будущем!

Однако, не так уж и трудно понять или осмыслить, что под нож новейшего фильтра пойдут все контекстные проекты, не представляющие собой достаточной ценности.

Это значит, что рассматриваться будет уже качество самой статьи, как в рамках сайта, на котором она размещена, так и в рамках всей тематики.

Фильтр от ЯндексВ реалиях в Яндексе существует два кворума качества статьи, от этого зависит, будет данная статья или документ проиндексирован.

Или понятным языком, оставлен в индексе или от туда выкинут. Если подобного качества статьей много, на просторах интернета, то им будет сложно пройти кворум или одобрение на полезность среди уже имеющихся статейках.

А если сайт, на котором размещается такая статья или документ, имеет высокий траст, и обеспечивает на этой статье или документе некоторый внутренний трафик, то это является основанием оставить его в индексе.

Наиболее известной метрикой бесполезности документа на сайте является семантическая похожесть или дублирование. Дубли могут быть причиной плохого ранжирования сайта, но грядущий фильтр не ограничится этой метрикой.

Он будет оптимизировать за количество страниц, участвующих в ротации индексации.

То есть, если сейчас страницы, не проходящие кворума полезности (например, не сезон для товара), не влекут за собой пессимизацию, то некоторое их чрезмерное количество даже по этой естественной причине, уже будет сигналом к санкциям для нового фильтра.

НЕ ПОЛОЖЕНО всем, кому ни попадья, иметь на своем сайте чрезмерный ассортимент, характерный только для крупных игроков в интернет бизнесе.

Для древних коммерческих сайтов тоже это будет очень актуально, поэтому рекомендую в ближайшем будущем потихоньку избавляться от непопулярных страниц или запрещать их в robots.txt.

А это значит, что надо давать поисковику информацию о том, что они для сайта имеют лишь архивную ценность и не претендуют на участие в ранжировании.

Это что касается ecommerce, что же говорить о полезности страниц, характерных для сайтов под санкции Миралинкс, для которых кворум полезности не соблюдается для подавляющего числа размещенных статей?

Сейчас они просто вылетают из индекса, но потом за это будет нещадно карать новый фильтр. Новый фильтр будет точно также, как Минусинск апдейтиться и иметь два фактора — по числу ненужных страниц и по их качеству.

И так, мы в дальнейшем увидим довольно сильные периодические колебания трафика и скачки позиций, осмысливать которые в текущих условиях, занятие довольно бесполезное.

Так думаю я и Евгений Тарасов который наверное хорошо знает о сущности Яндекса. Как Фильтр от Яндекс будет называться не знаю, но предпочел бы назвать его: “ПОДНОЖ”.

Удачи, Друзья !

 

Поделиться, этой записью

PinIt
НАЖМИТЕ КЛАВИШИ "CTRL"и "D" ОДНОВРЕМЕННО! Чтобы быстро: ПОМЕСТИТЬ АДРЕС ЭТОЙ СТРАНИЧКИ В ИЗБРАННОЕ А почему? А потому, чтобы позже вернуться на нее!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

scroll to top